Como Montar uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal
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Instituição:
Universidade Online de Viçosa - Grupo CPT
Nível Educacional:
Curso Livre
Áreas de Conhecimento:
Comércio, Serviços, Transações Imobiliárias
Estilo de vida / Hobbies
Negócios e Empreendedorismo
Turismo e Lazer
Parte presencial ou totalmente a distância:
Totalmente a distância
Monitoramento:
Consulte a instituição
Instituição possui pólos distantes?
Não
Pago ou gratuito?
Pago
Visite a página do curso aqui.
Módulo 1 - A Cerveja
1.1. Breve histórico da cerveja
1.2. Principais tipos e estilos de cerveja
Módulo 2 - Estrutura e Equipamentos
2.1. Instalações de uma cervejaria
2.2. Moinho
2.3. Equipamentos da sala de brassagem
2.4. Cozinha
2.5. Resfriador/aerador
2.6. Adega
2.7. Bomba de trasfega
2.8. Área de apoio ou de facilidades
Módulo 3 - Matéria-prima
3.1. Água
3.2. Malte
3.3. Lúpulo
3.4. Fermento
Módulo 4 - Primeira Fase da Produção: Da Mostura ao Resfriamento
4.1. Definindo a cerveja a ser fabricada
4.2. Definindo os ingredientes e suas quantidades
4.3. Mostura
Módulo 5 - Fase na Adega
5.1. Importância do fermento
5.2. Transferência do mosto
5.3. Preparo do fermento
5.4. Fermentação
5.5. Maturação
Módulo 6 - Cerveja sem Glúten
6.1. A doença celíaca e a cerveja sem glúten
6.2. Processo de produção da cerveja sem glúten
6.3. Malteação dos grãos sem glúten
Módulo 7 - Envase
7.1. Engarrafando
7.2. Rinsagem e pasteurização
7.3. Preparo do prime e enchimento das garrafas
7.4. Envase da garrafa
7.5. Envase no barril
Módulo 8 - Limpeza e Sanitização
8.1. Produtos utilizados na limpeza e sanitização
8.2. Como realizar a higienização e sanitização
Módulo 9 - Estratégias de Comercialização e Marketing
Importante:
Consulte o site da instituição sobre atualizações nestes dados.
Acesse: http://www.uov.com.br
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