Logotipo Ache seu Curso

Cozinha para Iniciantes

Em nosso banco de dados desde 19 de Outubro de 201600

Instituição:
Universidade Online de Viçosa - Grupo CPT

Nível Educacional:
Curso Livre

Áreas de Conhecimento:
Gastronomia e Culinária
Estilo de vida / Hobbies
Turismo e Lazer

Parte presencial ou totalmente a distância:
Totalmente a distância

Monitoramento:
Consulte a instituição

Instituição possui pólos distantes?
Sim

Pago ou gratuito?
Pago

Duração:
40 horas (60 dias)

Visite a página do curso aqui.

Programa do curso:

Módulo 1 - Para ter sucesso em suas receitas
1.1. Precauções na cozinha
1.2. Medidas de higiene

Módulo 2 - Conhecendo os principais utensílios de cozinha
2.1. Recipientes de fogão
2.2. Recipientes
2.3. Utensílios de forno
2.4. Facas e utensílios de corte
2.5. Colheres e espátulas
2.6. Utensílios para medir ingredientes
2.7. Auxiliares indispensáveis
2.8. Eletrodomésticos base

Módulo 3 - Dispensa
3.1. Como escolher e armazenar os alimentos
3.2. Alimentos que não se deve congelar

Módulo 4 - Medidas e pesagens
4.1. Como medir ingredientes secos
4.2. Como medir ingredientes líquidos
4.3. Como medir gorduras
4.4. Pesos e medidas
4.5. Como medir uma fração de colher
4.6. Temperaturas do forno

Módulo 5 - Como preparar alguns ingredientes para as receitas
5.1. Frango desfiado e temperado
5.2. Separando a clara da gema
5.3. Clara em neve
5.4. Como higienizar frutas, verduras e legumes
5.5. Como picar legumes
5.6. Como cozinhar legumes
5.7. Como cortar a carne
5.8. Como cortar verduras
5.9. Como cozinhar massas

Módulo 6 - Salada e molhos
6.1. Salada crua
6.2. Salada de atum ou de legumes
6.3. Salada tropical
6.4. Molho de iogurte com mostarda
6.5. Molho vinagrete
6.6. Couve

Módulo 7 - Arroz
7.1. Arroz branco
7.2. Arroz à Grega
7.3. Arroz com gema

Módulo 8 - Feijão
8.1. Feijão inteiro
8.2. Feijão batido
8.3 Tutu de feijão
8.4. Feijão tropeiro

Módulo 9 - Carne, frango, peixe e ovos
9.1. Carne moída com batata
9.2. Bife
9.3. Bife à Parmegiana
9.4 Lombo com legumes
9.5. Frango frito
9.6. Frango assado
9.7. Frango ensopado
9.8. Estrogonofe de frango
9.9. Moqueca ou Peixada
9.10. Ovo frito
9.11. Omelete

Módulo 10 - Sopas
10.1. Sopa de legumes
10.2. Sopa de legumes cremosa
10.3. Sopa de trigo

Módulo 11 - Farofas e massas
11.1. Farofa de ovo
11.2. Farofa de legumes
11.3. Macarrão à bolonhesa
11.4. Lasanha
11.5. Panqueca
11.6. Torta de liquidificador

Módulo 12 - Angu e purê
12.1. Angu
12.2. Angu baiano
12.3. Purê de batata
12.4. Batata recheada

Módulo 13 - Sobremesas e lanches
13.1. Bolo branco
13.2. Bolo de cenoura
13.3. Mousse de maracujá
13.4. Pudim de leite condensado
13.5. Bolo cremoso de milho
13.6. Sanduíche de frango
13.7. Chocolate quente
13.8. Café

Módulo 14 - Dicas, conceitos e truques
14.1. Dicas para o preparo de alimentos
14.2. Truques que facilitam sua vida na cozinha
14.3. Sugestões inteligentes
14.4. Dicas que podem “salvar” um prato
14.5. Técnicas e termos culinários
14.6. Glossário

Importante:
Consulte o site da instituição sobre atualizações nestes dados.
Acesse: http://www.uov.com.br

Universidade Online de Viçosa - Grupo CPT possui mais 34 cursos cadastrados no nosso site. Clique aqui e aproveite para conhecê-los!

Outros cursos desta instituição
Nível Educacional Curso
Curso Livre Manicure e Pedicure
Curso Livre Depiladora
Curso Livre Camareira
Curso Livre Porteiro
Curso Livre Ourives
Curso Livre Motorista Particular
Curso Livre Merendeira Escolar-Cozinheira Escolar
Curso Livre Marceneiro
Curso Livre Jardineiro
Curso Livre Instalador de Ar-condicionado
Curso Livre Corretor de Imóveis
Curso Livre Garçom
Curso Livre Barman
Curso Livre Barista
Curso Livre Babá
Curso Livre Atendente de Loja
Curso Livre Empregada Doméstica
Curso Livre Cabeleireiro
Curso Livre Cuidador de Idosos
Curso Livre Auxiliar de Consultório Dentário
Curso Livre Manipulador de Medicamentos
Curso Livre Atendente de Farmácia e Drogaria
Curso Livre Montagem e Manutenção de Computadores
Curso Livre Operador de Telemarketing
Curso Livre Corte de Cabelo Masculino
Curso Livre Tosador de cães e gatos
Curso Livre Adestrador de cães
Curso Livre Desenvolvimento de Sites
Curso Livre Como Montar uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal
Curso Livre Primeiros Socorros para Cães e Gatos - Parada Respiratória e Cardíaca, Desmaios, Estado de Choque e Convulsões
Curso Livre Como Montar uma Loja de Aquários
Curso Livre Estratégias para Desenvolvimento de Municípios
Curso Livre Curso Online Futsal - Treinamento Avançado de Goleiro
Curso Livre Como Montar uma Pequena Fábrica de Produtos de Chocolate
COMPARTILHE
Refine sua busca