Cozinha para Iniciantes
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Instituição:
Universidade Online de Viçosa - Grupo CPT
Nível Educacional:
Curso Livre
Áreas de Conhecimento:
Gastronomia e Culinária
Estilo de vida / Hobbies
Turismo e Lazer
Parte presencial ou totalmente a distância:
Totalmente a distância
Monitoramento:
Consulte a instituição
Instituição possui pólos distantes?
Sim
Pago ou gratuito?
Pago
Duração:
40 horas (60 dias)
Visite a página do curso aqui.
Programa do curso:
Módulo 1 - Para ter sucesso em suas receitas
1.1. Precauções na cozinha
1.2. Medidas de higiene
Módulo 2 - Conhecendo os principais utensílios de cozinha
2.1. Recipientes de fogão
2.2. Recipientes
2.3. Utensílios de forno
2.4. Facas e utensílios de corte
2.5. Colheres e espátulas
2.6. Utensílios para medir ingredientes
2.7. Auxiliares indispensáveis
2.8. Eletrodomésticos base
Módulo 3 - Dispensa
3.1. Como escolher e armazenar os alimentos
3.2. Alimentos que não se deve congelar
Módulo 4 - Medidas e pesagens
4.1. Como medir ingredientes secos
4.2. Como medir ingredientes líquidos
4.3. Como medir gorduras
4.4. Pesos e medidas
4.5. Como medir uma fração de colher
4.6. Temperaturas do forno
Módulo 5 - Como preparar alguns ingredientes para as receitas
5.1. Frango desfiado e temperado
5.2. Separando a clara da gema
5.3. Clara em neve
5.4. Como higienizar frutas, verduras e legumes
5.5. Como picar legumes
5.6. Como cozinhar legumes
5.7. Como cortar a carne
5.8. Como cortar verduras
5.9. Como cozinhar massas
Módulo 6 - Salada e molhos
6.1. Salada crua
6.2. Salada de atum ou de legumes
6.3. Salada tropical
6.4. Molho de iogurte com mostarda
6.5. Molho vinagrete
6.6. Couve
Módulo 7 - Arroz
7.1. Arroz branco
7.2. Arroz à Grega
7.3. Arroz com gema
Módulo 8 - Feijão
8.1. Feijão inteiro
8.2. Feijão batido
8.3 Tutu de feijão
8.4. Feijão tropeiro
Módulo 9 - Carne, frango, peixe e ovos
9.1. Carne moída com batata
9.2. Bife
9.3. Bife à Parmegiana
9.4 Lombo com legumes
9.5. Frango frito
9.6. Frango assado
9.7. Frango ensopado
9.8. Estrogonofe de frango
9.9. Moqueca ou Peixada
9.10. Ovo frito
9.11. Omelete
Módulo 10 - Sopas
10.1. Sopa de legumes
10.2. Sopa de legumes cremosa
10.3. Sopa de trigo
Módulo 11 - Farofas e massas
11.1. Farofa de ovo
11.2. Farofa de legumes
11.3. Macarrão à bolonhesa
11.4. Lasanha
11.5. Panqueca
11.6. Torta de liquidificador
Módulo 12 - Angu e purê
12.1. Angu
12.2. Angu baiano
12.3. Purê de batata
12.4. Batata recheada
Módulo 13 - Sobremesas e lanches
13.1. Bolo branco
13.2. Bolo de cenoura
13.3. Mousse de maracujá
13.4. Pudim de leite condensado
13.5. Bolo cremoso de milho
13.6. Sanduíche de frango
13.7. Chocolate quente
13.8. Café
Módulo 14 - Dicas, conceitos e truques
14.1. Dicas para o preparo de alimentos
14.2. Truques que facilitam sua vida na cozinha
14.3. Sugestões inteligentes
14.4. Dicas que podem salvar um prato
14.5. Técnicas e termos culinários
14.6. Glossário
Importante:
Consulte o site da instituição sobre atualizações nestes dados.
Acesse: http://www.uov.com.br
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