Merendeira Escolar-Cozinheira Escolar
Em nosso banco de dados desde 04 de Abril de 201700
Instituição:
Universidade Online de Viçosa - Grupo CPT
Nível Educacional:
Curso Livre
Áreas de Conhecimento:
Comércio, Serviços, Transações Imobiliárias
Educação Corporativa
Educação, Pedagogia, EAD
Gastronomia e Culinária
Saúde e Medicina
Parte presencial ou totalmente a distância:
Totalmente a distância
Monitoramento:
Consulte a instituição
Instituição possui pólos distantes?
Não
Pago ou gratuito?
Pago
Duração:
160 horas.
Preço:
R$ 657,00 à vista ou em até 6x de R$ 109,50 (valores em abril de 2017)
Visite a página do curso aqui.
Curso a distância conta com 235 de filmes demonstrativos e 825 páginas de conteúdo interativo.
O curso inclui, entre outros, o seguinte módulo sobre boas práticas de manipulação de alimentos:
Módulo 1 - Alimentação na Escola e a Profissão de Merendeira
1.1. Introdução
1.2. Histórico
1.3. Definição
1.4. Objetivos
1.5. Atribuições da cozinheira
Módulo 2 - Aspectos Legais da Alimentação Escolar
2.1. Introdução
2.2. Constituição Federal de 1988
2.3. Lei 11.947/09
2.4. Resolução CD/FNDE 26/13
2.5. Resolução CD/FNDE 25/12
2.6. Lei 8.666/93 e suas alterações
2.7. Lei 11.326/06
2.8. Responsabilidade técnica do nutricionista
2.9. Conselho de Alimentação Escolar
Módulo 3 - As Contaminações dos Alimentos
3.1. Introdução
3.2. Tipos de contaminação
3.3. Doenças Transmitidas por Alimentos - DTAs
Módulo 4 - Como se dá a Contaminação dos Alimentos
4.1. Introdução
4.2. Como as bactérias se multiplicam?
4.3. Contaminação cruzada
Módulo 5 - As Contaminações do Ambiente
5.1. Introdução
5.2. Cozinha - ambiente ideal para desenvolvimento e sobrevivência de microrganismos
5.3. Condições da estrutura da cozinha e dependências
5.4. Pragas, animais domésticos e plantas
Módulo 6 - Boas Práticas de Higiene do Ambiente
6.1. Introdução
6.2. Saneante - material para limpeza e desinfecção
6.3. Etapas do processo de higienização
6.4. Organização do ambiente na cozinha e despensa
Módulo 7 - Boas Práticas para Conservação dos Alimentos
7.1. Introdução
7.2. Higiene e Segurança dos Alimentos
7.3. Higiene Pessoal
7.4. Saúde do manipulador de alimentos
7.5. Higiene dos alimentos - controle das operações
7.6. Aquisição dos alimentos
7.7. Recebimento
7.8. Solução clorada
7.9. Preparação dos alimentos
7.10. Cuidados no uso dos ovos
7.11. Provar os alimentos
7.12. Congelamento dos alimentos
7.13. Descongelamento dos alimentos
7.14. Dessalga
7.15. Controle do tempo e temperatura dos alimentos
7.16. Aproveitamento de sobras
7.17. Armazenamento
7.18. Coleta e guarda de amostra de alimentos
Módulo 8 - Cuidados com a Água e Destinação do Lixo
8.1. Introdução
8.2. Cuidados com a água
8.3. Armazenamento e descarte de lixo
8.4. Controle de pragas
Importante:
Consulte o site da instituição sobre atualizações nestes dados.
Acesse: http://www.uov.com.br
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