Logotipo Ache seu Curso

Merendeira Escolar-Cozinheira Escolar

Em nosso banco de dados desde 04 de Abril de 201700

Instituição:
Universidade Online de Viçosa - Grupo CPT

Nível Educacional:
Curso Livre

Áreas de Conhecimento:
Comércio, Serviços, Transações Imobiliárias
Educação Corporativa
Educação, Pedagogia, EAD
Gastronomia e Culinária
Saúde e Medicina

Parte presencial ou totalmente a distância:
Totalmente a distância

Monitoramento:
Consulte a instituição

Instituição possui pólos distantes?
Não

Pago ou gratuito?
Pago

Duração:
160 horas.

Preço:
R$ 657,00 à vista ou em até 6x de R$ 109,50 (valores em abril de 2017)

Visite a página do curso aqui.

Curso a distância conta com 235 de filmes demonstrativos e 825  páginas de conteúdo interativo.

O curso inclui, entre outros, o seguinte módulo sobre boas práticas de manipulação de alimentos:

Módulo 1 - Alimentação na Escola e a Profissão de Merendeira
1.1. Introdução
1.2. Histórico
1.3. Definição
1.4. Objetivos
1.5. Atribuições da cozinheira

Módulo 2 - Aspectos Legais da Alimentação Escolar
2.1. Introdução
2.2. Constituição Federal de 1988
2.3. Lei 11.947/09
2.4. Resolução CD/FNDE 26/13
2.5. Resolução CD/FNDE 25/12
2.6. Lei 8.666/93 e suas alterações
2.7. Lei 11.326/06
2.8. Responsabilidade técnica do nutricionista
2.9. Conselho de Alimentação Escolar

Módulo 3 - As Contaminações dos Alimentos
3.1. Introdução
3.2. Tipos de contaminação
3.3. Doenças Transmitidas por Alimentos - DTAs

Módulo 4 - Como se dá a Contaminação dos Alimentos
4.1. Introdução
4.2. Como as bactérias se multiplicam?
4.3. Contaminação cruzada

Módulo 5 - As Contaminações do Ambiente
5.1. Introdução
5.2. Cozinha - ambiente ideal para desenvolvimento e sobrevivência de microrganismos
5.3. Condições da estrutura da cozinha e dependências
5.4. Pragas, animais domésticos e plantas

Módulo 6 - Boas Práticas de Higiene do Ambiente
6.1. Introdução
6.2. Saneante - material para limpeza e desinfecção
6.3. Etapas do processo de higienização
6.4. Organização do ambiente na cozinha e despensa

Módulo 7 - Boas Práticas para Conservação dos Alimentos
7.1. Introdução
7.2. Higiene e Segurança dos Alimentos
7.3. Higiene Pessoal
7.4. Saúde do manipulador de alimentos
7.5. Higiene dos alimentos - controle das operações
7.6. Aquisição dos alimentos
7.7. Recebimento
7.8. Solução clorada
7.9. Preparação dos alimentos
7.10. Cuidados no uso dos ovos
7.11. Provar os alimentos
7.12. Congelamento dos alimentos
7.13. Descongelamento dos alimentos
7.14. Dessalga
7.15. Controle do tempo e temperatura dos alimentos
7.16. Aproveitamento de sobras
7.17. Armazenamento
7.18. Coleta e guarda de amostra de alimentos

Módulo 8 - Cuidados com a Água e Destinação do Lixo
8.1. Introdução
8.2. Cuidados com a água
8.3. Armazenamento e descarte de lixo
8.4. Controle de pragas

 

 

Importante:
Consulte o site da instituição sobre atualizações nestes dados.
Acesse: http://www.uov.com.br

Universidade Online de Viçosa - Grupo CPT possui mais 34 cursos cadastrados no nosso site. Clique aqui e aproveite para conhecê-los!

Outros cursos desta instituição
Nível Educacional Curso
Curso Livre Manicure e Pedicure
Curso Livre Depiladora
Curso Livre Camareira
Curso Livre Porteiro
Curso Livre Ourives
Curso Livre Motorista Particular
Curso Livre Marceneiro
Curso Livre Jardineiro
Curso Livre Instalador de Ar-condicionado
Curso Livre Corretor de Imóveis
Curso Livre Garçom
Curso Livre Barman
Curso Livre Barista
Curso Livre Babá
Curso Livre Atendente de Loja
Curso Livre Empregada Doméstica
Curso Livre Cabeleireiro
Curso Livre Cuidador de Idosos
Curso Livre Auxiliar de Consultório Dentário
Curso Livre Manipulador de Medicamentos
Curso Livre Atendente de Farmácia e Drogaria
Curso Livre Montagem e Manutenção de Computadores
Curso Livre Operador de Telemarketing
Curso Livre Corte de Cabelo Masculino
Curso Livre Tosador de cães e gatos
Curso Livre Adestrador de cães
Curso Livre Desenvolvimento de Sites
Curso Livre Como Montar uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal
Curso Livre Primeiros Socorros para Cães e Gatos - Parada Respiratória e Cardíaca, Desmaios, Estado de Choque e Convulsões
Curso Livre Como Montar uma Loja de Aquários
Curso Livre Estratégias para Desenvolvimento de Municípios
Curso Livre Curso Online Futsal - Treinamento Avançado de Goleiro
Curso Livre Cozinha para Iniciantes
Curso Livre Como Montar uma Pequena Fábrica de Produtos de Chocolate
COMPARTILHE
Refine sua busca